Semifreddo con olio essenziale al mandarino verde dello chef Didier del ristorante La Marianna

Volete aggiungere un tocco di lusso, sapore e profondità al vostro prossimo dessert?
Prendete ispirazione dal Semifreddo con olio essenziale di mandarino verde dello chef Didier Garrein del ristorante La Marianna di Bergamo.
Questo semifreddo vanta strati di vellutata crema fredda combinati con una meringa cremosa e una profumata essenza di mandarino verde che stuzzicherà le papille gustative.
La preparazione è facile e l’aroma fragrante che proviene da questa dolce prelibatezza è delizioso: un capolavoro assoluto per tutti i palati!

tempo

40 min

persone

4

INGREDIENTI

500gr tuorlo d’uovo

500gr zucchero semolato

1 lt di panna fresca

Olio essenziale di mandarino verde

procedimento

Montare la panna fresca e conservare in frigo in una bastardella capiente.
In una planetaria montare i tuorli a velocità sostenuta.
Versare lo zucchero in un padellino e coprirlo d’ acqua, circa 1 cm e portare a ebollizione.
Quando lo zucchero avrà raggiunto i 121 gradi versarlo a filo su i tuorli e portare a velocità media fino a quasi raffreddamento e aggiungere 7 gocce di olio di mandarino verde per cominciare.
Quando il composto è freddo incorporarlo delicatamente alla panna.
Se l’aroma sembra troppo leggero incorporare altre gocce di mandarino, sempre una goccia per volta e mischiare bene tra una goccia e l’altra.
Versare negli stampi e far rapprendere in congelatore per 24 ore.

autore

Didier Garrein è recentemente scomparso, siamo onorati  di ospitare sul nostro sito questa ricetta nata soprattutto dalla nostra amicizia.

Olio Essenziale di Mandarino Verde

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