Ricette per Cocktail d’Autore: Nando Fernando di Luca Picchi

Ciao Claudio,
ho deciso di proporti un drink ispirato al cocktail “Fernandito” di origine argentina e oggi molto diffuso in sudamerica tanto da essere recentemente inserito nella categoria “contemporary classic” del recente new official cocktail book IBA.
La ricetta originale si compone di Fernet Branca e Coca-Cola, tout court.

Cosi comincia la mail di Luca Picchi, storico bartender italiano e Bar Manager del Caffè Gilli di Firenze; presentato per la prima volta durante la GinWeek2020 di Milano questo drink ha riscosso particolare successo, viene aromatizzato con Essentia | Pompelmo.

tempo

5 minuti min

persone

1

INGREDIENTI

40 ml GIN
15 ml AMARO NARDINI
Gocce di succo fresco di Limone
Chinotto
SPRAY ON TOP: Essentia Pompelmo

procedimento

Mescolare in un bicchiere pieno di ghiaccio il gin, l’Amaro Nardini e il limone fresco, colmare infine con il Chinotto.
Spray on top Essentia Pompelmo

Garnish: Zeste di Limone e un rametto di rosmarino.

Bicchiere suggerito: Double Cognac Ballon (se possibile) oppure highball

Essentia | Pompelmo

crea il tuo account

per te subito il 10% di sconto

Sul tuo primo ordine