Descripción
L’olio essenziale di Pompelmo (Paraíso de los cítricos) viene da un antico ibrido, probabilmente tra l’arancio dolce ed il pomelo. È stato usato a lungo solo come pianta ornamentale. E’ l’unico agrume che si suppone non provenire dall’Asia Sud Orientale ma dall’America Centrale. Il suo frutto è diventato popolare solamente nel XIX secolo.
Información de divulgación:
Secondo le linee guida ministeriali di riferimento ha proprietà antiossidanti. Benefico per la salute del microcircolo, promuove il drenaggio dei liquidi corporei.
In aromaterapia viene utilizzato per il trattamento della sindrome premestruale, come detossinante e stimolante dell’azione del fegato, e gli viene riconosciuta un azione antibatterica.
Utilizzato come ingrediente nella cura di pelli acneiche, untuose e congestionate e nei rimedi contro la cellulite soprattutto in sinergia con l’olio essenziale di Rosmarino. Viene suggerito per contrastare forfora e caduta dei capelli.
Se utiliza adecuadamente diluido en aceite vía, nei massaggi per tonificare i muscoli e rassodare i tessuti.
Buonissimo in cucina, è il più delicato degli agrumi e può essere utilizzato come primo olio con cui imparare a fare le dosi in quanto permette un certo margine di errore prima di essere “troppo”, provalo nella sua versione Aerosol esencial
Dona grande fiducia in se stessi portando calore emozionale alle persone depresse ed esaurite. L’essenza è adatta a coloro che non amano l’inverno e che soffrono di carenza solare e affettiva. Aiuta ad aprirsi agli altri. In aromaterapia viene usato per agire sull’ipotalamo che regolarizza, tra le tante funzioni, e la fame.
Usos sugeridos:
- Difusor de ambiente: 3/4 gocce in 100 ml di acqua. Suggeriamo di accompagnarlo con altri oli essenziali.
- Tina de baño: 8/10 gotas de aceite esencial emulsionado en sal gruesa o leche o nata o miel para poner en agua caliente (se usa para evitar que el aceite se volatilice por el calor)
- Masaje: alcune gocce di olio essenziale in un cucchiaio di aceite tramite o crema neutra.
- Uso alimentario: recomendamos 1/2 gota cada 100 g. de alimentos como aromatizante para añadir al final de la cocción (aconsejamos partir siempre de la dosis más baja recomendada y posiblemente aumentar las gotas en el futuro).
Advertencias: Olio essenziale atossico, a differenza di quasi tutti gli altri agrumi non si registrano casi di fototossicità.
En caso de duda consulte a un médico/farmacéutico
Él sabe –
l’ho preso per provarlo