Buscar
Cierra este cuadro de búsqueda.

Aceite esencial de ciprés

Ciprés
Cupressus sempervirens

Árboles de hoja perenne de la familia Cupressaceae, pueden alcanzar los 50m de altura y vivir hasta 2000 años.
Se cosecha en los alrededores de Podere Santa Bianca, en el valle del río Cecina.
Somos los únicos en obtener este aceite por destilación al vapor únicamente de la fruta finamente molida.
El olor es cálido, balsámico, aromático a la vez, con una nota amaderada.

Cantidad: 4ml
Origen: Santa Blanca
Cultivo: de colección espontánea
Destilado: Santa Blanca
Uso interno:

Sabor natural para alimentos

15,00

14 en stock

Descripción

el ciprés (cupreso) fue difundida en la cuenca mediterránea por los romanos, de hecho es una planta de origen persa.
Los caminos que atraviesan nuestro valle están bordeados de hermosos cipreses, algunos ya estaban allí cuando llegamos, otros los plantamos en su lugar, para obtener el aceite esencial recolectamos los frutos del segundo año y, después de haberlos picado finamente, los destilamos en una corriente de vapor

Información de divulgación: 

lo que dice la cienciaMúltiples funciones son reconocidas por el Ministerio de Salud: licua las secreciones bronquiales y aporta bienestar al sistema respiratorio; promueve la digestión y la función hepática; tiene una acción sobre la microcirculación, contrarrestando también los trastornos del ciclo menstrual y aportando beneficios a todo el sistema cardiovascular.

 

Salud y BienestarLos naturópatas recomiendan usarlo para fumigar en presencia de asma, tos y bronquitis, también se recomienda, por sus cualidades astringentes, en caso de varices y hemorroides.
En Naturopatía, añadido a los baños de esponja, es útil como febrífugo.
Hay estudios científicos que subrayan sus propiedades antibacterianas

 

Apto para jabonesÚtil para preparar remedios contra la sudoración excesiva para aplicar en las zonas afectadas.
Se utiliza como ingrediente para mantener el cuero cabelludo sano y libre de caspa fortaleciendo el cabello

 

adecuado para masajesUtilizado para masajes (diluido en una rastro de aceite) para mejorar la circulación sanguínea ya que es un aceite esencial que descongestiona el sistema venoso y linfático, y evita el estancamiento de líquidos, estimula la circulación y bloquea la reaparición de la celulitis

 

Anti-insectosSe ha observado que aplicado sobre picaduras de insectos desinfecta y calma el picor, tiene propiedades antipolillas y antiparasitarias.

 

Efectos psicologicos

El aceite esencial de ciprés sirve para centrar el alma, para enraizarse en el mundo y en el presente sin perder de vista los motivos últimos.

 

 

Usos sugeridos:

  • Difusor de ambiente: elección entre 3 y 6 gotas en 100 ml. de agua
  • Tina de baño: 8/10 gotas de aceite esencial emulsionado en sal gruesa o leche o nata o miel para poner en agua caliente (se usa para evitar que el aceite se volatilice por el calor)
  • Masajes: recomendamos diluir 2/3 gotas de aceite esencial en una cucharada de aceite a través de
  • Uso cosmético:
    – agregue 2/3 gotas de aceite esencial a una cucharada de crema hidratante de base natural
    – para preparar un champú, un gel de ducha o un acondicionador, recomendamos añadir 10 gotas cada 200 ml.

Advertencias: Aceite esencial no tóxico.
En caso de duda consulte a un médico/farmacéutico.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=WR8i9JNfTYE[/embedyt]

 

Información adicional

capacidad

4 ml, 8 ml

Reseñas

Aún no hay reseñas.

Sé el primero en valorar “Olio Essenziale Di Cipresso”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Crea tu cuenta

el descuento 10% para ti inmediatamente

En tu primer pedido

×

 

¡HOLA!

¿Necesitas ayuda? ¡Haz clic en mi nombre y escríbeme por WhatsApp!

×