Suchen
Schließen Sie dieses Suchfeld.

Ätherisches Patchouliöl

Patchouli
Pogostemon Patchouli

Minzartige mehrjährige Pflanze aus der Familie der Laminaceae
Das Herkunftsgebiet ist Sri Lanka.
Aus den fermentierten Blättern wird das ätherische Öl destilliert und anschließend im Dampf getrocknet.
Der Duft ist bittersüß, warm, würzig und holzig.

Menge: 8 ml
Herkunft: Sri Lanka
Anbau: Bio
Destilliert: Sri Lanka
Interne Benutzung: Ja

12,00

10 auf Lager

Beschreibung

Ätherisches Patchouliöl (Pogostemon Patchouli), SIn den 1960er Jahren war es ein Symbol der Hippie-Rebellion, ein Synonym für Unabhängigkeit und sexuelle Befreiung, es hat etwas Märchenhaftes und Exotisches.

Offenlegungsinformationen:

Gesundheit und WellnessEs wird in der Aromatherapie auf der Haut eingesetzt und hat bakterizide, entzündungshemmende, heilende und desodorierende Funktionen.
Es wird in allen Fällen empfohlen, in denen Cellulite mit dem Vorhandensein von Kapillaren oder Krampfadern einhergeht. Es wirkt gegen überschüssiges Fett und ist ein ausgezeichnetes Mittel gegen Ödeme.

 

Geeignet für SeifenSeit den alten Ägyptern als Körperparfüm verwendet, wird es von Naturheilkundlern zur Hautpflege bei Mykosen, Akne, Ekzemen, Herpes, Hautallergien und rissiger Haut empfohlen.
Es wird als Zutat für Shampoos gegen fettiges Haar und Schuppen verwendet.

 

Anti-InsektenAuf Insektenstiche aufgetragen hilft es, den Juckreiz zu lindern.

 

Psychologische EffekteEs führt zu einem besseren Wissen über die eigenen Ausdrucksmöglichkeiten, bricht mit Konventionen und Widerwillen, weckt Optimismus und wirkt aphrodisierend.

 

Empfohlene Verwendung und Dosierung:

  • Raumdiffusor: Wahl zwischen 3 und 6 Tropfen in 100 ml Wasser. Wir empfehlen die Kombination mit anderen ätherischen Ölen
  • Badewanne: jemand Tropfen ätherisches Öl, emulgiert in grobem Salz, Milch, Sahne oder Honig, in heißes Wasser geben (dies dient dazu, zu verhindern, dass sich das Öl durch die Hitze verflüchtigt)
  • Massage: Wir empfehlen, ein paar Tropfen ätherisches Öl in einem Löffel zu verdünnen Öl durch

Warnungen: Im Allgemeinen ungiftig
Im Zweifelsfall konsultieren Sie einen Arzt/Apotheker.

Rezensionen

  1. Er weiß

    Ich mag den Duft dieses Öls wirklich

Füge deine Bewertung hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Erstelle deinen Account

den 10%-Rabatt sofort für Sie

Bei Ihrer ersten Bestellung

×

 

HALLO!

Brauchst du Hilfe? Klicken Sie auf meinen Namen und schreiben Sie mir auf WhatsApp!

×