Crema di zucca con olio essenziale di Rosmarino

Siete pronti a ravvivare il vostro repertorio culinario?
Questa crema di zucca con olio essenziale di rosmarino porta il classico piatto di conforto autunnale  a un livello completamente nuovo.
Il sapore sottile dell’olio essenziale di rosmarino mescolato alla dolcezza cremosa della zucca aggiunge una profondità aromatica che sorprenderà sicuramente i vostri ospiti.
In questo post vi forniremo istruzioni dettagliate su come preparare questo piatto magistrale che abbraccia tradizione e innovazione come nessun altro, promettendo non solo un pasto delizioso ma anche un’esperienza culinaria indimenticabile!

Questa ricetta è stata gentilmente condivisa da la Trattoria del Sole a Milano

tempo

60 min

persone

8

INGREDIENTI

2 kg di zucca

1 litro di latte

1 litro di brodo vegetale

3 cucchiai di riso

2 cucchiai di zucchero

2 noci di burro

sale q.b.

2/3 gocce di olio essenziale di Rosmarino

procedimento

Tagliare la zucca in quattro e cuocerla a vapore per 20 minuti, togliere semi e buccia e passarla al mixer o schiacciarla con lo schiacciapatate (in alternativa, usare della zucca già pulita senza buccia e semi e cuocerla in una pentola con un bicchiere d’acqua, sempre per circa 20 minuti – se alla fine è troppo acquosa, fate andare qualche minuto in più per togliere l’acqua in eccesso);

aggiungete il latte, il riso, un litro di brodo vegetale e fate cuocere a fuoco medio/basso per 30 minuti in modo che il riso sia ben cotto. Regolate di sale e pepe e aggiungete il burro e due o tre gocce di essenza al rosmarino Podere Santa Bianca. Per chi ama il sapore dolce, aggiungete i due cucchiai di zucchero. Servire ben calda così com’è o accompagnate con dei crostini di pane abbrustolito. Buon appetito!

Olio Essenziale di Rosmarino

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