Canapé di salmone marinato all’olio essenziale di aneto con Oyster Vodkatini

Benvenuti all’ultima ricetta appetitosa di una serie di esperienze culinarie che mirano a stuzzicare le vostre papille gustative!
Vi presentiamo il nostro Canapè di salmone marinato con olio essenziale di Aneto, accompagnato da un Vodkatini di ostriche per un contrasto delizioso e rinfrescante.
Si tratta di un’accoppiata di sapori  e di profumi, con il nostro Essentia | Limone, che non dimenticherete presto!
Con questa combinazione di consistenza, di profumi e sapori unici, sappiamo che vi conquisterà fin dal primo morso!

tempo

20 minuti min

persone

5

INGREDIENTI

Dosi per una ventina di canapés:

circa 300g di salmone fresco (un pezzo di filetto, privo di lische, spine, pelle e parti grigie)

100g di sale grosso

30g zucchero di canna
1 cucchiaio di aneto fresco
1 cucchiaio di bacche rosa disidratate
circa 100g di burro morbido, montato a spuma

5 fette di pane morbido i cassetta, dai quali ricavare 4 dischetti ciascuno grazie ad un coppapasta

Dose per un singolo drink:

5,5cl vodka Grey Goose

1,5cl Noilly Prat Original Dry

1 ostrica “fine de binic”, con la sua acqua (la seconda acqua, non la prima che va invece buttata via)

procedimento

Prepapare le canapés

Mescolare sale e zucchero e con questo misto coprire, sopra e sotto, il pezzo di filetto di salmone e lasciarlo marinare in frigorifero per circa 8 ore;

sciacquare bene il filetto ripulendolo da ogni traccia di sale e zucchero, asciugarlo perfettamente, spolverarlo e strofinarlo con le bacche rosa, avvolgerlo in un foglio di carta da forno e, se ne avete la disponibilità, sottovuoto e lasciarlo riposare 12 ore in frigorifero;

Nel frattempo preparate del burro all’aneto, diluite una goccia di olio essenziale di Aneto nel burro montato a spuma.

Affettare il filetto e, con ogni strisciolina di salmone, guarnire un canapé imburrato;

Un momento prima di servire, spruzzare Essentia | Limone sopra il vassoio dei canapés

Prepapare il drink:

Riempire un mixing glass di ghiaccio, dare una spruzzata di ESSENTIA | Limone, versare il vermouth e l’acqua dell’ostrica, fare una ventina di evoluzioni con lo stirer, gettare via il liquido e conservare il ghiaccio;

Aggiungere ora la vodka, fare nuovamente un’altra ventina di evoluzioni con lo stirer, filtrare con lo strainer in una coppetta da cocktail ghiacciata

Guarnire con l’ostrica e due spray di Essentia | Limone

Servire immediatamente.

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