Branzino in crosta di sale agli Oli Essenziali

Volete dare una marcia in più al vostro prossimo piatto di pesce?
Provate a preparare questo appetitoso branzino in crosta di sale aromatizzato con oli essenziali!

Lo chef Roberto Abbadati ha preso uno dei suoi  piatti tradizionale preferito e ha aggiunto la combinazione perfetta di oli essenziali, per stuzzicare le vostre papille gustative.

Il branzino in crosta di sale aromatizzata con gli oli essenziali è un piatto delizioso e sorprendente, perfetto per stupire i propri ospiti o per celebrare un’occasione speciale.
La crosta di sale mantiene il pesce morbido e succoso, mentre gli oli essenziali aggiungono un tocco di sapore e profumo unico.

Con pochi e semplici ingredienti, è possibile trasformare un normale piatto di pesce in qualcosa di straordinario che lascerà tutti i commensali soddisfatti e ne chiederanno ancora.
Iniziamo a preparare questo piatto spettacolare!

tempo

60 min

persone

4

INGREDIENTI

Per il Branzino

1 branzino di circa 8-900g, eviscerato, sciacquato e privato di pinne e branchie (lasciare le squame)
qualche fetta di guanciale o lardo, e qualche rametto di erbe aromatiche
1kg di sale fino + 1 kg di sale grosso
4 albumi montati a neve + 1 goccia di Olio Essenziale di Alloro, 1 goccia di Olio Essenziale di Rosmarino, 1 goccia di Olio Essenziale di Ginepro e 1 goccia di Olio Essenziale di Timo Comune

Per la Maionese

4 tuorli
500ml olio EVO + 2 gocce di Olio Essenziale di Cedro Diamante (o quello che preferite)
1 cucchiaio di succo di limone + 1 altro cucchiaio dove è stato sciolto 1 cucchiaino colmo di sale fino

procedimento

Riempire il ventre del branzino con il salume e i rametti di erbe aromatiche
impastare i sali con gli albumi montati e addizionati di olio essenziale
stendere un poco di questo sale su una teglia rivestita di carta da forno
adagiarvi sopra il pesce, ricoprire con il restante sale e passare in forno a 200°C x circa 30 minuti
nel frattempo preparare la maionese montando i tuorli con il succo senza sale e unendo a filo l’olio
quando la maionese è pronta, unirvi il succo con il sale, la goccia di olio essenziale, e ritirare in una ciotola
rompere la crosta di sale, pulire il branzino dalla pelle e spine
servire la polpa di branzino accompagnata dalla maionese

Olio Essenziale di Alloro

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